正文

《永不止步》寓信念于行动的回报(1)

永不止步 作者:(澳)力克·胡哲


寓信念于行动的回报

拥有信念、信心和信仰是件好事,但是你的人生取决于你以这些为基础而采取的行动。你可以利用你所相信和信仰的这些东西来创造美好的生活。比如我,就是因为相信我能够给面临人生挑战的人带来激励和希望,从而为自己创造了美好的生活。这种信心植根于我对上帝的信仰。我相信,他让我存在于这个世上是为了让我去关爱、鼓舞和激励他人,特别是要让我去帮助每一个愿意把耶稣基督当作上帝和救世主的人。我相信通向天堂的路绝对不是靠个人谋划就能寻得的,而且凭借信念,我认为耶稣为人类赎罪是一种恩赐。然而,我所能得到的回报远远不只是“进入”天国之门而已,还有看见其他人因圣灵的力量而发生改变,以及终此一生都能够和耶稣基督保持亲密关系,然后在天堂里还会得到更进一步的回报。

生下来就没有四肢并不是上帝惩罚我的方式。我现在已经明白了这一点,并且开始意识到,这种“残疾”实际上会增强我的能力,让我更好地以演讲家和布道者的身份实现上帝为我设定的目标。你可能会误以为我在信仰方面经历了很大跨越之后才有此感受,因为大多数人都觉得我没有四肢是一种重大残疾。实际正相反,上帝利用我没有四肢的事实来吸引人们对我的关注,特别是其他残疾人的关注,由此我才能够通过传达有关我的信念、希望和爱的信息来激励和鼓舞他们。

雅各在《圣经》中说,证明我们信念的是我们的行动,而不是我们的语言。他在《雅各书》第二章第十八小节中写道,“这时候或许有人要争辩,‘有些人有信念;而另一些人有善举。’但是我说,‘如果你没有善举,那么如何能让我看到你的信念?我会用我的善举让你看到我的信念。’”

我听过这样一种说法,我们的行动于信念和信心的关系就好比我们的肉体于精神的关系。你的肉体是你的精神的载体,前者证明了后者的存在。同样地,你的行动是对你的信念和信心的证明。你一定听说过“言行一致”这个词,你的家人、朋友、老师、老板、同事、顾客和客户都期望你的行动和生活与你所宣称的信念和信心一致。如果你做不到这一点,他们就会对你不以为然,对吗?


上一章目录下一章

Copyright © 读书网 www.dushu.com 2005-2020, All Rights Reserved.
鄂ICP备15019699号 鄂公网安备 42010302001612号