正文

隆吐山战役(四)1(3)

西藏的战争 作者:杨志军


《圣史》上说,在飞虫事件中死去的所有西藏人,都在死后见到了上帝。是上帝让他们继续活着的,因为上帝是个讲因果报应的人。上帝说:“因为恭敬我并倾听我的话,你们前世今生的罪孽,全没有了。你们将一直活下去,直到愿意进入天国的那一天。记住,我会保证你们此生就能到达天国。因为我的天国和时间一样无限、跟宇宙一样辽阔,即便地球上的所有人住进来,也好像只住着我一个人——一个神和耶稣基督以及圣灵的共同载体,我仍然很寂寞,我需要更多的伙伴,都来吧你们。而佛教的天国太拥挤了,光那些名目繁多的佛都住不下,还得下凡到人间来做活佛,哪里会欢迎你们这些人呢?所以就让你们一世又一世地轮回,没完没了地轮回。不想轮回的人,跟我来吧,如果你们此生此世信仰我,我就保证你们永生永世脱离苦难。”

他们又开始上路了。靠着马翁牧师的“吉凶善恶图”,一会儿东,一会儿北。突然停下了,目瞪口呆地看着一个趴卧在草丛里的半死不活的人。

马翁牧师说:“上帝,这是哪里来的人?”

霞玛汝本则大喊一声:“阿奈甲本,你怎么在这里?”

阿奈甲本和他的部下迷路了。也许是以为可以由此走出山林,也许仅仅是好奇,他们走进了山洞。但是走进去就出不来了,只爬出来阿奈甲本一个人。阿奈甲本指了指身后不远处的山洞,身子一歪,昏过去了。

霞玛跑向山洞,跑进洞口只几步就出来了。他摇摇头,一脸惨白。马翁牧师问他看见什么了。他喃喃地说:“什么也没看见,就看见了黑森森的地狱。”

马翁牧师抬头望着山洞,表情越来越坚毅,眼睛里的蓝光就像浮动的火焰。他朝前走去。人们都觉得他是去洞口看看的,没想到他一直走了进去,他的卫队想拦已经拦不住了。

半个时辰后,马翁牧师背着一个西藏人走了出来。他放到地上,又走了进去,又背出了一个人。第三次进洞的时候,他提起黑道袍的前襟蒙住了自己的鼻嘴。他的卫队也都脱下衣服,缠到鼻嘴上跟了进去。他们从山洞里背出来了阿奈甲本的所有部下。差不多一半活着,一半已经死了。

马翁牧师照例祈祷上帝保佑,又让人拿来水,从马屁股上的十字布兜里取出一些白色药片来,一一喂进了那些还在喘息的人嘴里。虽然牧师知道,对这些中了瘴气的人,新鲜空气比什么都重要,但他还是要证明他的存在的重要。霞玛汝本和他的人迷信地看着马翁牧师,都觉得这是上帝的救治,而上帝的救治总是有效的。

一天以后,阿奈甲本和还活着的十几个部下陆续醒过来了。

阿奈甲本说:“佛祖啊,我还活着。”

霞玛汝本看看马翁牧师,诚实地说:“是上帝救了你。”


上一章目录下一章

Copyright © 读书网 www.dushu.com 2005-2020, All Rights Reserved.
鄂ICP备15019699号 鄂公网安备 42010302001612号